Закуска «Цветные шарики» из курицы с сыром и чесноком
15.12.202018 порций
30 мин (ваши 30 мин)
Простой рецепт красивой и вкусной закуски на все случаи жизни! Закуска «Цветные шарики» из курицы с сыром и чесноком готовится довольно просто из доступных ингредиентов. Разнообразит домашний обед или ужин и украсит любой праздничный стол.
Продукты (на 18 порций)
Куриное филе — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Морковь — 50 г
Чеснок — 15 г
Майонез — 40 г
Паприка молотая сладкая — 1 ст. ложка
Укроп свежий — 10 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Смесь перцев горошком — 5-6 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты.
Для панировки возьмите свежий ароматный укроп. Паприка должна быть мелкого помола.
Твердый сыр покупайте любой, на ваш вкус.
Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
Филе хорошо промойте. Опустите в сотейник. Залейте холодной водой, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Добавьте лавровый лист и смесь перцев горошком для аромата, всыпьте пару щепоток соли и отправьте на большой огонь. Доведите до кипения, сделайте небольшой огонь и варите 15-25 минут до мягкости мяса. Время варки зависит от размера куриного филе. При прокалывании ножом, должен выделяться прозрачный сок.
Готовое куриное мясо достаньте из бульона и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. Нарежьте филе небольшими кусочками.
Куриные кусочки пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до консистенции фарша.
Твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте к измельченному мясу.
Очистите чеснок и пропустите через чеснокодавку. Добавьте к мясу чеснок, майонез, всыпьте по вкусу молотый черный перец и соль. Хорошо перемешайте. Сразу покажется, что масса суховата, но по мере перемешивания, она станет более влажной.
Сырно-мясная масса получилась не жидкой и хорошо поддается формовке.
Чайной ложечкой наберите порцию фарша и сформируйте небольшой шарик размером с грецкий орех. Руки смачивать водой не нужно. У меня получилось 18 шариков.
Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Зелень укропа мелко нарежьте.
Для панировки возьмите три тарелочки. В одну всыпьте молотую паприку, в другую — натертую морковь, в третью выложите измельченный укроп. Обваляйте шарики в панировках. Легче всего мясные шарики панируются в паприке. С морковкой было сложнее. Нужно обмакнуть шарик в морковную стружку и прокрутить 10-15 секунд в ладошках. Так же нужно сделать и с укропом.
Закуска «Цветные шарики» из курицы с сыром и чесноком готова. Чтобы закуску было удобно брать с тарелки используйте соленую соломку. Мне понадобилось 8 соломок по 12 см длиной, которые я разрезала пополам.
Приятного аппетита!