
Закуска с тунцом и сельдереем на ананасовых кольцах
27.12.20204 порции
15 мин (ваши 15 мин)
Закуски – это неотъемлемая часть любого праздничного стола. К закускам на праздничный стол всегда особые требования – они должны вызывать аппетит, иметь красивую подачу и обязательно быть вкусными. Закуска с тунцом и сельдереем, которую я предлагаю, любима моими близкими и всегда одна из первых улетает со стола.
Продукты (на 4 порции)
Ананасы консервированные – 4 колечка
Тунец консервированный – 1 банка (185 г)
Корень сельдерея – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка свежая – 1 пучок
Майонез – 2-3 ст. ложки
Сок лимона – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лук зелёный (для украшения) – 4-5 перьев
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления праздничной закуски с тунцом.
Измельчаем зелень петрушки.
Тунца освобождаем от жидкости и измельчаем вилкой.
В миску с тунцом натираем на крупной тёрке корень сельдерея. Чеснок пропускаем через пресс и отправляем туда же.
Добавляем нарезанную зелень петрушки. Солим (осторожно, так как консерва уже солёная) и перчим.
Выдавливаем сок из лимона, добавляем майонез. Перемешиваем.
Ананасовые кольца обсушиваем от лишней влаги. На ананас горкой выкладываем приготовленный салат-закуску из тунца и сельдерея.
Закуска с тунцом и сельдереем на ананасовых кольцах готова. Украшаем праздничную закуску нарезанным зелёным луком или зёрнами граната.
Приятного аппетита!