Закуска с тунцом и сельдереем на ананасовых кольцах

Закуска с тунцом и сельдереем на ананасовых кольцах

27.12.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Закуска с тунцом и сельдереем на ананасовых кольцах4 порции
15 мин (ваши 15 мин)

Закуски – это неотъемлемая часть любого праздничного стола. К закускам на праздничный стол всегда особые требования – они должны вызывать аппетит, иметь красивую подачу и обязательно быть вкусными. Закуска с тунцом и сельдереем, которую я предлагаю, любима моими близкими и всегда одна из первых улетает со стола.

Продукты (на 4 порции)

Ананасы консервированные – 4 колечка

Тунец консервированный – 1 банка (185 г)

Корень сельдерея – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка свежая – 1 пучок

Майонез – 2-3 ст. ложки

Сок лимона – 1 ст. ложка

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лук зелёный (для украшения) – 4-5 перьев

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Закуска с тунцом и сельдереем на ананасовых кольцах - шаг №1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления праздничной закуски с тунцом.

Фото приготовления рецепта: Закуска с тунцом и сельдереем на ананасовых кольцах - шаг №2

Измельчаем зелень петрушки.

Фото приготовления рецепта: Закуска с тунцом и сельдереем на ананасовых кольцах - шаг №3

Тунца освобождаем от жидкости и измельчаем вилкой.
В миску с тунцом натираем на крупной тёрке корень сельдерея. Чеснок пропускаем через пресс и отправляем туда же.

Фото приготовления рецепта: Закуска с тунцом и сельдереем на ананасовых кольцах - шаг №4

Добавляем нарезанную зелень петрушки. Солим (осторожно, так как консерва уже солёная) и перчим.
Выдавливаем сок из лимона, добавляем майонез. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Закуска с тунцом и сельдереем на ананасовых кольцах - шаг №5

Ананасовые кольца обсушиваем от лишней влаги. На ананас горкой выкладываем приготовленный салат-закуску из тунца и сельдерея.

Фото приготовления рецепта: Закуска с тунцом и сельдереем на ананасовых кольцах - шаг №6

Закуска с тунцом и сельдереем на ананасовых кольцах готова. Украшаем праздничную закуску нарезанным зелёным луком или зёрнами граната.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Макароны по-флотски, с говяжьим фаршем и луком