Заливной пирог на сметане, с картофелем и консервированной рыбой
20.11.2020![]() |
4 порции
1 час (ваши 20 мин)
Простое и вкусное блюдо «на все случаи жизни» — мягкий и пышный заливной пирог на сметане, с начинкой из консервированной рыбы и картофеля. Такой пирог можно назвать настоящей «палочкой-выручалочкой» за простоту приготовления, сытность, великолепный вкус и универсальность. Кусочек такого заливного пирога — отличное дополнение к чашечке чая, кофе или тарелочке супа.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецепт

Подготовить продукты по списку.
Консервированная рыба подойдёт практически любая — сайра, сардина, салака, сом или шпроты, в собственном соку или масле. У меня консервированная сайра в собственном соку.
Заливной пирог на сметане готовится достаточно быстро, поэтому духовку лучше всего сразу включить разогреваться до температуры 180 градусов.

Приготовить тесто для заливного пирога.
В глубокой миске соединить сметану, яйца и соль.

Всыпать муку и разрыхлитель теста.

Тщательно перемешать до однородности.

Приготовить начинку.
Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Открыть консервы, сок слить, рыбу переложить в миску.

Размять рыбу вилкой.

Картофель очистить, вымыть и натереть на средней тёрке.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Влить в форму примерно половину теста. сверху на тесто равномерно выложить картофель, потом лук.

Поверх лука разложить рыбу.

Залить начинку оставшимся тестом. Выпекать заливной пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 35-40 минут.

Заливной пирог на сметане, с сочной начинкой из картофеля и консервированной рыбы готов. Слегка остужаем пирог в форме.

Аккуратно извлекаем пирог из формы, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Приятного аппетита!


