Заливной пирог с варёными яйцами, тунцом и зелёным луком
17.04.20204 порции
45 мин (ваши 15 мин)
Очень простой в приготовлении заливной пирог с яйцами, тунцом и зелёным луком. При всей своей простоте пирог получается очень вкусным и сытным. Вкусный он и в тёплом, и в холодном виде. Подавать такой пирог можно как дополнение к первым блюдам, а если подать его вместе с салатом, он послужит полноценным обедом.
Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Яйца (небольшого размера, категории С1) — 2 шт.
Сметана (жирностью 10-20%) — 100 г
Мука — 125 г
Масло растительное — 1,5 ст. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Разрыхлитель — 1 ч. ложка (без горки)
Соль — 1 щепотка
*
Для начинки:
Тунец консервированный в собственном соку — 1 банка (масса нетто — 160 г)
Яйца — 3 шт.
Лук зелёный — 1 большой пучок
Соль (по желанию) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Консервированного тунца лучше брать в собственном соку, а не в масле, так начинка не будет жирной. Открыть банку с тунцом и слить жидкость.
Для начинки предварительно отварить яйца вкрутую (залить холодной водой и варить 10 минут после закипания). Отварные яйца переложить в холодную воду и полностью остудить.
Приготовить начинку: варёные яйца очистить, нарезать кубиками и переложить в миску.
Зелёный лук промыть, обсушить и измельчить ножом. Добавить в миску.
Консервированного тунца размять вилкой. Добавить его в миску к луку и яйцам.
Перемешать.
При желании начинку можно слегка подсолить.
Приготовить тесто. Так как это достаточно быстрый процесс, то сперва следует включить духовку для разогрева до 180°С и подготовить форму размером 20х20 см.
Итак, для теста в миску разбить два яйца, добавить сахар и щепотку соли. Перемешать венчиком.
Добавить сметану и растительное масло. Вновь перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Перемешать до получения однородного теста. По густоте оно должно получиться как на оладьи (в меру густое и стекать широкой лентой с венчика).
В подготовленную форму вылить половину теста и разровнять по всей поверхности.
Сверху выложить начинку и слегка её утрамбовать.
Вылить оставшееся тесто. Разровнять.
Выпекать заливной пирог с яйцами, тунцом и зелёным луком в духовке около 25 минут (готовность можно проверить деревянной шпажкой).
Дать заливному пирогу с варёными яйцами, тунцом и зелёным луком немного остыть и можно подавать.
Приятного аппетита!