Заливной пирог с варёными яйцами, тунцом и зелёным луком

Заливной пирог с варёными яйцами, тунцом и зелёным луком

17.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Заливной пирог с варёными яйцами, тунцом и зелёным луком

4 порции
45 мин (ваши 15 мин)

Очень простой в приготовлении заливной пирог с яйцами, тунцом и зелёным луком. При всей своей простоте пирог получается очень вкусным и сытным. Вкусный он и в тёплом, и в холодном виде. Подавать такой пирог можно как дополнение к первым блюдам, а если подать его вместе с салатом, он послужит полноценным обедом.

Продукты (на 4 порции)

Для теста:

Яйца (небольшого размера, категории С1) — 2 шт.

Сметана (жирностью 10-20%) — 100 г

Мука — 125 г

Масло растительное — 1,5 ст. ложки

Сахар — 1 ч. ложка

Разрыхлитель — 1 ч. ложка (без горки)

Соль — 1 щепотка

*

Для начинки:

Тунец консервированный в собственном соку — 1 банка (масса нетто — 160 г)

Яйца — 3 шт.

Лук зелёный — 1 большой пучок

Соль (по желанию) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Заливной пирог с варёными яйцами, тунцом и зелёным луком

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Консервированного тунца лучше брать в собственном соку, а не в масле, так начинка не будет жирной. Открыть банку с тунцом и слить жидкость.
Для начинки предварительно отварить яйца вкрутую (залить холодной водой и варить 10 минут после закипания). Отварные яйца переложить в холодную воду и полностью остудить.

Заливной пирог с варёными яйцами, тунцом и зелёным луком

Приготовить начинку: варёные яйца очистить, нарезать кубиками и переложить в миску.

Заливной пирог с варёными яйцами, тунцом и зелёным луком

Зелёный лук промыть, обсушить и измельчить ножом. Добавить в миску.

Заливной пирог с варёными яйцами, тунцом и зелёным луком

Консервированного тунца размять вилкой. Добавить его в миску к луку и яйцам.
Перемешать.
При желании начинку можно слегка подсолить.

Заливной пирог с варёными яйцами, тунцом и зелёным луком

Приготовить тесто. Так как это достаточно быстрый процесс, то сперва следует включить духовку для разогрева до 180°С и подготовить форму размером 20х20 см.
Итак, для теста в миску разбить два яйца, добавить сахар и щепотку соли. Перемешать венчиком.
Добавить сметану и растительное масло. Вновь перемешать.

Заливной пирог с варёными яйцами, тунцом и зелёным луком

Всыпать муку с разрыхлителем.

Заливной пирог с варёными яйцами, тунцом и зелёным луком

Перемешать до получения однородного теста. По густоте оно должно получиться как на оладьи (в меру густое и стекать широкой лентой с венчика).

Заливной пирог с варёными яйцами, тунцом и зелёным луком

В подготовленную форму вылить половину теста и разровнять по всей поверхности.

Заливной пирог с варёными яйцами, тунцом и зелёным луком

Сверху выложить начинку и слегка её утрамбовать.

Заливной пирог с варёными яйцами, тунцом и зелёным луком

Вылить оставшееся тесто. Разровнять.

Заливной пирог с варёными яйцами, тунцом и зелёным луком

Выпекать заливной пирог с яйцами, тунцом и зелёным луком в духовке около 25 минут (готовность можно проверить деревянной шпажкой).

Заливной пирог с варёными яйцами, тунцом и зелёным луком

Дать заливному пирогу с варёными яйцами, тунцом и зелёным луком немного остыть и можно подавать.
Приятного аппетита!

Источник