Запечённая куриная грудка с клюквенным соусом

Запечённая куриная грудка с клюквенным соусом

21.09.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Запечённая куриная грудка с клюквенным соусом2 порции
3 часа (ваши 20 мин)

Нежная, ароматная и очень вкусная запечённая куриная грудка с клюквенным соусом принесёт настоящий праздник на ваш стол. Куриное филе сперва маринуется, затем запекается в духовке – на это, пожалуй, уйдёт наибольшая часть времени. А вот приготовить клюквенный соус можно достаточно быстро – ягоды перетереть, уварить, перебить блендером и смешать с крахмалом. Нежное и сочное куриное мясо под кисло-сладким соусом – лаконичное и “нарядное” блюдо!

Продукты (на 2 порции)

Куриное филе – 500 г (2 шт.)

Клюква (свежая или замороженная) – 100 г

Мёд – 1 ч. ложка

Паприка сладкая молотая – 0,5 ч. ложки

Итальянские травы – 0,5 ч. ложки

Чеснок – 3 зубчика

Горчица – 1 ст. ложка

Крахмал – 1 ч. ложка

Соль – по вкусу

Масло растительное – 3 ст. ложки + для смазывания формы

Вода – 125 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Запечённая куриная грудка с клюквенным соусом - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриную грудку вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Ягоды клюквы переберите, промойте и обсушите. (Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.)

Фото приготовления рецепта: Запечённая куриная грудка с клюквенным соусом - шаг №2

В миске соедините растительное масло, паприку и прованские травы.

Фото приготовления рецепта: Запечённая куриная грудка с клюквенным соусом - шаг №3

Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в миску с маслом и специями.

Фото приготовления рецепта: Запечённая куриная грудка с клюквенным соусом - шаг №4

Добавьте в миску горчицу и всё перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Запечённая куриная грудка с клюквенным соусом - шаг №5

Намажьте куриное филе получившейся массой.
Выложите птицу в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на два часа.
Незадолго до окончания времени маринования разогрейте духовку до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Запечённая куриная грудка с клюквенным соусом - шаг №6

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите замаринованное филе в форму, отправьте в разогретую духовку и запекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Запечённая куриная грудка с клюквенным соусом - шаг №7

Пока запекается куриная грудка, приготовьте клюквенный соус. Для этого ягоды клюквы выложите в чашу блендера и измельчите.

Фото приготовления рецепта: Запечённая куриная грудка с клюквенным соусом - шаг №8

Переложите измельчённые ягоды в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
Затем налейте 100 мл воды в кастрюлю к клюкве и доведите до кипения.
Снимите с огня и пробейте всё погружным блендером до однородности.

Фото приготовления рецепта: Запечённая куриная грудка с клюквенным соусом - шаг №9

Оставшуюся воду (25 мл) соедините с крахмалом и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Запечённая куриная грудка с клюквенным соусом - шаг №10

Верните кастрюлю с клюквой на огонь и доведите до кипения. Посолите и, перемешивая, влейте разведённый в воде крахмал. Помешивая, доведите смесь до кипения. Убавьте огонь и проварите соус до загустения.

Фото приготовления рецепта: Запечённая куриная грудка с клюквенным соусом - шаг №11

Снимите клюквенный соус с огня. Добавьте мёд и перемешайте до полного растворения.

Фото приготовления рецепта: Запечённая куриная грудка с клюквенным соусом - шаг №12

Спустя указанное время достаньте куриную грудку из духовки.

Фото приготовления рецепта: Запечённая куриная грудка с клюквенным соусом - шаг №13

Куриное мясо разрежьте на порционные кусочки, выложите на тарелку и полейте клюквенным соусом.
Запечённая куриная грудка с клюквенным соусом готова к подаче.
Приятного аппетита!

Источник