Запечённая тыква с яйцами и адыгейским сыром

Запечённая тыква с яйцами и адыгейским сыром

10.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Запечённая тыква с яйцами и адыгейским сыром

2 порции
40 мин (ваши 15 мин)

Сегодня предлагаю приготовить по-настоящему осеннее, очень ароматное и аппетитное, но при этом лёгкое и несложное блюдо. Предварительно обжаренная тыква запекается с яйцами и кусочками адыгейского сыра, с добавлением ароматных прованских трав. Сочетание именно адыгейского сыра с тыквой очень удачно и делает блюдо очень нежным и сливочным.

Продукты (на 2 порции)
Тыква – 300 г
Сыр адыгейский – 120 г
Яйца (крупные) – 2 шт.
Соль – 0, 25 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу)
Травы прованские сушёные – 0,5 ч. ложки
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
*
Для подачи:
Зелень петрушки – 1-2 веточки
Зелень укропа – 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Запечённая тыква с яйцами и адыгейским сыром - шаг №1

Подготовить продукты по списку.
При выборе тыквы ориентируйтесь на аромат, также тыкву можно попробовать, она должна быть сладковатой и вкусной.

Фото приготовления рецепта: Запечённая тыква с яйцами и адыгейским сыром - шаг №2

Тыкву аккуратно очистить от кожицы, удалить семена и волокнистую часть. Мякоть тыквы нарезать средними по размеру кусочками. Слишком мелко нарезать не стоит.

Фото приготовления рецепта: Запечённая тыква с яйцами и адыгейским сыром - шаг №3

В сковороде прогреть растительное масло, выложить тыкву и обжарить 3-4 минуты, помешивая, чтобы тыква слегка подрумянилась.
Параллельно включить духовку и установить температуру 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Запечённая тыква с яйцами и адыгейским сыром - шаг №4

Адыгейский сыр можно аккуратно нарезать кубиками или просто раскрошить руками.

Фото приготовления рецепта: Запечённая тыква с яйцами и адыгейским сыром - шаг №5

В глубокую миску вбить пару крупных яиц.

Фото приготовления рецепта: Запечённая тыква с яйцами и адыгейским сыром - шаг №6

Взболтать яйца при помощи вилочки.

Фото приготовления рецепта: Запечённая тыква с яйцами и адыгейским сыром - шаг №7

Подготовить жаропрочную форму для духовки (у меня форма диаметром 20 см). Выложить в форму обжаренную тыкву и посыпать сверху прованскими травами, солью и молотым перцем.

Фото приготовления рецепта: Запечённая тыква с яйцами и адыгейским сыром - шаг №8

Залить тыкву взбитыми яйцами.

Фото приготовления рецепта: Запечённая тыква с яйцами и адыгейским сыром - шаг №9

Поверх тыквы разложить кусочки сыра.

Фото приготовления рецепта: Запечённая тыква с яйцами и адыгейским сыром - шаг №10

Запекать тыкву в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Спустя время подавать блюдо к столу. Подавать можно со свежими овощами, измельчённой зеленью, а можно добавить немного сметаны или любимого соуса.

Вам интересно будет так же:  Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами

Фото приготовления рецепта: Запечённая тыква с яйцами и адыгейским сыром - шаг №11

Приятного вам аппетита!

Источник