Запечённая тыква с куриным фаршем и помидорами

Запечённая тыква с куриным фаршем и помидорами

14.11.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Запечённая тыква с куриным фаршем и помидорами3 порции
55 мин (ваши 20 мин)

Оригинальный рецепт фаршированной тыквы. Вырезаем из тыквы кольца, наполняем их начинкой из куриного фарша, лука и помидоров, приправленной чесночком и хмели-сунели. Отправляем в духовку и получаем аппетитный результат. Чуть сладковатая тыква в сочетании с сочным, ароматным фаршем и лёгкой кислинкой помидоров. Вам понравится!

Продукты (на 3 порции)

Тыква грушевидная (удлинённая часть) — 400 г

Фарш куриный — 500 г

Лук репчатый — 70 г (1 шт.)

Помидор — 150 г (1 шт.)

Чеснок — 1-2 зубчика

Хмели-сунели — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Петрушка свежая (для подачи) — 3-4 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Запечённая тыква с куриным фаршем и помидорами - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
Тыкву возьмите грушевидной формы, будем использовать удлинённую часть без семян. Фарш у меня куриный, вы можете взять любой.

Фото приготовления рецепта: Запечённая тыква с куриным фаршем и помидорами - шаг №2

Отрезаем удлиненную часть тыквы, очищаем от кожицы и промываем. Тыкву нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 см.

Фото приготовления рецепта: Запечённая тыква с куриным фаршем и помидорами - шаг №3

Ножом (или формой для выпечки) из кружков тыквы вырезаем кольца шириной около 1 см. Оставшуюся середину отставляем в сторону, она понадобится позже.

Фото приготовления рецепта: Запечённая тыква с куриным фаршем и помидорами - шаг №4

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Запечённая тыква с куриным фаршем и помидорами - шаг №5

Помидор отправляем на пару минут в кипяток, затем обдаём холодной водой и снимаем кожицу.

Фото приготовления рецепта: Запечённая тыква с куриным фаршем и помидорами - шаг №6

Помидор нарезаем мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Запечённая тыква с куриным фаршем и помидорами - шаг №7

В глубокой ёмкости соединяем куриный фарш, лук, помидор, очищенный и измельчённый чеснок. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели (0,75 ч. ложки).

Фото приготовления рецепта: Запечённая тыква с куриным фаршем и помидорами - шаг №8

Колечки тыквы выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Из фарша формируем шарики (по числу тыквенных колечек) и выкладываем их, придавливая, в колечки.
Кружки тыквы, полученные при вырезании колечек, разрезаем поперёк пополам, а затем уже тонкие кружочки разрезаем на 4 части. Выкладываем их поверх фарша.

Фото приготовления рецепта: Запечённая тыква с куриным фаршем и помидорами - шаг №9

Фаршированные кружочки тыквы посыпаем солью, молотым перцем и оставшейся приправой хмели-сунели. Противень с тыквой и фаршем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30-35 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Фото приготовления рецепта: Запечённая тыква с куриным фаршем и помидорами - шаг №10

Запечённая тыква с куриным фаршем и помидорами готова. Посыпаем каждое колечко нарезанной петрушкой и подаём горячими.

Фото приготовления рецепта: Запечённая тыква с куриным фаршем и помидорами - шаг №11

Приятного аппетита!

Источник