Запечённые мясные тефтели с кабачком и овсяными хлопьями

Запечённые мясные тефтели с кабачком и овсяными хлопьями

27.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Запечённые мясные тефтели с кабачком и овсяными хлопьями

55 мин (ваши 15 мин)

Запечённые мясные тефтели с кабачком и овсяными хлопьями отлично впишутся в ваш повседневный рацион. Кабачок, морковь и лук придадут мясному фаршу дополнительную сочность и нежность. Блюдо получается питательным и полезным.

Продукты
Фарш свино-говяжий — 200 г
Кабачки — 80 г
Хлопья овсяные — 50 г (примерно 3 ст. ложки с горкой)
Морковь — 50 г
Лук репчатый — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Травы прованские сушёные — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — щепотка
*
Масло растительное (для смазывания формы) — 0,5 ст. ложки
Петрушка свежая (для подачи) — 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Запечённые мясные тефтели с кабачком и овсяными хлопьями - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Фарш используйте смешанный, у меня свино-говяжий.

Фото приготовления рецепта: Запечённые мясные тефтели с кабачком и овсяными хлопьями - шаг №2

Морковь и лук очистите, вымойте. Кабачок вымойте, срежьте кончики.
Овощи нарежьте крупными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Запечённые мясные тефтели с кабачком и овсяными хлопьями - шаг №3

Измельчите овощи в блендере или на мясорубке.

Фото приготовления рецепта: Запечённые мясные тефтели с кабачком и овсяными хлопьями - шаг №4

Смешайте готовый мясной фарш и овощную массу.

Фото приготовления рецепта: Запечённые мясные тефтели с кабачком и овсяными хлопьями - шаг №5

Вбейте к ним яйцо, добавьте соль, чёрный перец и прованские травы.

Фото приготовления рецепта: Запечённые мясные тефтели с кабачком и овсяными хлопьями - шаг №6

Добавьте овсяные хлопья.

Фото приготовления рецепта: Запечённые мясные тефтели с кабачком и овсяными хлопьями - шаг №7

Перемешайте тщательно все ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Запечённые мясные тефтели с кабачком и овсяными хлопьями - шаг №8

Смоченными в воде руками слепите круглые шарики (у меня получилось 7 шт.) и выложите их в форму, смазанную маслом.

Фото приготовления рецепта: Запечённые мясные тефтели с кабачком и овсяными хлопьями - шаг №9

Запекайте тефтели в течение 35-40 минут в духовке при 180 градусах, пока не подрумянятся.

Фото приготовления рецепта: Запечённые мясные тефтели с кабачком и овсяными хлопьями - шаг №10

Запечённые мясные тефтели с кабачком и овсяными хлопьями подавайте к столу, посыпав измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!

Источник