Запечённый картофель со сливочным маслом, чесноком и травами

Запечённый картофель со сливочным маслом, чесноком и травами

29.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Запечённый картофель со сливочным маслом, чесноком и травами

Много чего готовил и пробовал, но всегда повторяю этот рецепт! Сливочный картофель в духовке, с чесноком и укропом. Золотистая корочка и очень нежная мякоть картофеля – простой рецепт по испанским мотивам!

Продукты
Картофель (крупный) – 6-8 шт.
Масло сливочное (мягкое) – 150 г
Чеснок гранулированный – 1 ч. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – 1/2 ч. ложка
Укроп сушёный (или смесь ваших любимых трав) – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Запечённый картофель со сливочным маслом, чесноком и травами - шаг №1

Сразу разогреваем духовку до 200 градусов.
Для рецепта возьмём несколько крупных картофелин. Если картошка молодая, можно её даже не чистить, а просто хорошо вымыть.

Фото приготовления рецепта: Запечённый картофель со сливочным маслом, чесноком и травами - шаг №2

Нарезаем картофель кружочками («шайбами») одной толщины (1-1,5 см).
Картошку можно слегка обсушить бумажными полотенцами.

Фото приготовления рецепта: Запечённый картофель со сливочным маслом, чесноком и травами - шаг №3

В мягкое сливочное масло добавляем сухой чеснок, соль, свежемолотый перец и сушёный укроп (можно
заменить на смесь ваших любимых трав). Разминаем масло и перемешиваем с травами.

Фото приготовления рецепта: Запечённый картофель со сливочным маслом, чесноком и травами - шаг №4

Картофель перемешиваем с пряным сливочным маслом, чтобы каждый кружочек был обмазан им.
Весь картофель выкладываем на подготовленный противень, застеленный пергаментом.

Фото приготовления рецепта: Запечённый картофель со сливочным маслом, чесноком и травами - шаг №5

Запекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.

Фото приготовления рецепта: Запечённый картофель со сливочным маслом, чесноком и травами - шаг №6

Всё очень просто! Такой картофель хорош как на гарнир, так и как самостоятельное блюдо!
Обязательно попробуйте!

Источник