Запеканка с курицей, тыквой и помидорами

Запеканка с курицей, тыквой и помидорами

20.09.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Запеканка с курицей, тыквой и помидорами1 час 15 мин (ваши 15 мин)

Это яркое сытное блюдо порадует вас своим приятным вкусом. Овощи и курица великолепно дополняют друг друга. Курица запекается между слоями из тыквы и помидоров под яично-чесночной заливкой. Куриное мясо и овощи получаются мягкими, сочными и ароматными. А слой сыра придаёт блюду приятную сливочную нотку.

Продукты

Курица (грудка и крылья) — 500 г

Тыква — 300 г

Помидоры — 300 г (3 шт.)

Сыр твёрдый — 70 г

Яйца — 2 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 1 щепотка (по вкусу)

Петрушка свежая — 2 веточки

*

Масло растительное (для смазывания формы) — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Запеканка с курицей, тыквой и помидорами - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты. У меня куриная грудка и крылышки, вы можете взять отдельно грудку, филе или крылышки.
Тыкву очистите от кожуры и семян и промойте.
Чеснок очистите.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Запеканка с курицей, тыквой и помидорами - шаг №2

Тыкву нарежьте мелкими кубиками со стороной примерно 1 см.

Фото приготовления рецепта: Запеканка с курицей, тыквой и помидорами - шаг №3

Форму для запекания (у меня керамическая форма размером 20х20 см) смажьте растительным маслом и выложите на дно чуть больше половины нарезанной тыквы.

Фото приготовления рецепта: Запеканка с курицей, тыквой и помидорами - шаг №4

Помидоры промойте и нарежьте такими же небольшими кубиками, как тыкву.

Фото приготовления рецепта: Запеканка с курицей, тыквой и помидорами - шаг №5

На тыкву выложите половину нарезанных помидоров.

Фото приготовления рецепта: Запеканка с курицей, тыквой и помидорами - шаг №6

Петрушку промойте, встряхните и мелко нарежьте.
Посыпьте овощи солью (0,25 ч. ложки) и четвертью измельчённой петрушки (2-3 листочка).

Фото приготовления рецепта: Запеканка с курицей, тыквой и помидорами - шаг №7

Куриную грудку и крылышки промойте. Грудку нарежьте небольшими кусочками (по желанию мясо можно снять с кости), крылышки разрежьте по фалангам.

Фото приготовления рецепта: Запеканка с курицей, тыквой и помидорами - шаг №8

На овощи выложите куриную грудку и крылышки. Курицу равномерно посолите (0,5 ч. ложки) и посыпьте четвертью измельчённой петрушки (2-3 листочка).

Фото приготовления рецепта: Запеканка с курицей, тыквой и помидорами - шаг №9

Сверху выложите оставшуюся тыкву.

Фото приготовления рецепта: Запеканка с курицей, тыквой и помидорами - шаг №10

Следом — оставшиеся помидоры. Посолите (1 щепотка).

Фото приготовления рецепта: Запеканка с курицей, тыквой и помидорами - шаг №11

В мисочке соедините яйца, щепотку соли и молотого перца. Вилкой размешайте яйца.

Фото приготовления рецепта: Запеканка с курицей, тыквой и помидорами - шаг №12

Чеснок измельчите ножом (или пропустите через пресс). Добавьте чеснок к яйцам и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Запеканка с курицей, тыквой и помидорами - шаг №13

Равномерно полейте яично-чесночной смесью ингредиенты в форме, посыпьте половиной оставшейся петрушки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Запекайте до мягкости курицы, ориентируясь на особенности своей духовки. Если овощи начнут пригорать, то можно прикрыть форму фольгой.

Фото приготовления рецепта: Запеканка с курицей, тыквой и помидорами - шаг №14

Сыр натрите на средней тёрке.

Фото приготовления рецепта: Запеканка с курицей, тыквой и помидорами - шаг №15

За 5-7 минут до конца приготовления достаньте форму из духовки.

Фото приготовления рецепта: Запеканка с курицей, тыквой и помидорами - шаг №16

Посыпьте запеканку сыром и верните обратно в духовку.

Фото приготовления рецепта: Запеканка с курицей, тыквой и помидорами - шаг №17

Когда сыр расплавится, достаньте форму из духовки.
Запеканка с курицей, тыквой и помидорами готова.

Фото приготовления рецепта: Запеканка с курицей, тыквой и помидорами - шаг №18

Подавайте блюдо сразу, пока горячее, посыпав оставшейся зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Источник