Заправка для солянок и рассольников

Заправка для солянок и рассольников

28.07.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Заправка для солянок и рассольников

Заправка опробована в прошлом году и успешно прошла все испытания. Рассольники и солянки, сваренные с добавлением этой заправки, были отмечены по достоинству “неподкупным” домашним жюри. И мало того, что заготовка классная, так и сделать ее проще простого.

Продукты

Огурцы – 2 кг

Лук репчатый – 300 г

Морковь – 300 г

Чеснок – 1 головка

Укроп, петрушка – по вкусу

Сахар – 3 ст. л.

Соль – 1,5-2 ст. л.

Уксус 9 % – 7 ст. л.

Растительное масло – 1 стакан

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Заправка для солянок и рассольников - шаг №1

Овощи для приготовления заправки для рассольника на зиму – 2 кг огурцов, 300 г репчатого лука, 300 г моркови, 1 головка чеснока, укроп, петрушка.

Фото приготовления рецепта: Заправка для солянок и рассольников - шаг №2

Как приготовить заправку для солянок и рассольников:

Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь – на терке, чеснок – на давилке.

Фото приготовления рецепта: Заправка для солянок и рассольников - шаг №3

Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.

Фото приготовления рецепта: Заправка для солянок и рассольников - шаг №4

Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.

Фото приготовления рецепта: Заправка для солянок и рассольников - шаг №5

Как закипит, даем побурлить 5-10 мин.

Фото приготовления рецепта: Заправка для солянок и рассольников - шаг №6

Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Все.

Фото приготовления рецепта: Заправка для солянок и рассольников - шаг №7

Зимой наслаждаемся ароматнейшими рассольниками или солянками!
На здоровье!

Источник