
Зелёный борщ со щавелем, шпинатом и жареным мясом
18.05.20205 порций
45 мин (ваши 30 мин)
Борщ со щавелем, шпинатом и жареным мясом – вкусное первое блюдо, которое впитало в себя весь аромат и сочность первой весенней зелени. Такое блюдо получается лёгким и сытным, ведь помимо богатства овощей и зелени в нем есть обжаренное мясо. Борщ по этому рецепту просто идеален для дачных обедов на свежем воздухе.
Продукты (на 5 порций)
Свинина (мякоть) — 350 г
Щавель свежий — 100 г
Шпинат свежий — 100 г
Картофель — 600-700 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 80 г
Яйца — 4-5 шт.
Масло сливочное — 30 г
Лавровый лист — 2-3 шт.
Лук зеленый — 50 г
Укроп свежий — 40 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сметана (для подачи, по желанию) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
В кастрюлю наливаем 2,5 л воды и ставим на нагрев.
В небольшой кастрюльке или сотейнике отвариваем яйца в течение 10 минут после закипания. Затем заливаем холодной водой.
Очищаем овощи.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
Морковь также нарезаем кубиками.
Картофель нарезаем средними кусочками.
В кипящую воду кладем картофель, лук и морковь. Варим 10 минут.
Мясо промываем и нарезаем небольшими произвольными кусочками.
В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем мясо до легкого зарумянивания.
Кладем мясо в кастрюлю.
Промываем и измельчаем щавель, шпинат и зеленый лук.
Очищаем и нарезаем кубиками яйца.
В кастрюлю кладем нарезанную зелень и яйца. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Варим под крышкой на медленном огне еще 15 минут.
Измельчаем укроп.
Кладем укроп в кастрюлю и перемешиваем. Выключаем нагрев.
Борщ со щавелем, шпинатом и жареным мясом готов. При подаче в каждую тарелку кладем сметану по вкусу.
Приятного аппетита!