Зразы из индейки с шампиньонами и сыром (в духовке)
24.11.20205 порций
50 мин (ваши 30 мин)
Сегодня готовим зразы из индейки с шампиньонами и сыром. Секрет их нежности и сочности — в добавлении сливок в фарш. Ароматная начинка из обжаренных грибов и тёртого сыра отлично сочетается с диетическим мясом индейки.
Продукты (на 5 порций)
Фарш из индейки — 500 г
Шампиньоны — 400 г
Сыр твёрдый — 50 г
Сливки жирностью 10% — 50 мл
Сухари панировочные — 5-6 ст. ложек
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — (0,3 ч. ложки)
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Шампиньоны очищаем и освежаем срезы на ножках. Нарезаем грибы небольшими кубиками.
Выкладываем грибы в сковороду с разогретым растительным маслом (1 ст. ложка). Обжариваем грибы на среднем огне, помешивая, до выпаривания жидкости и готовности 5-10 минут ( зависит от размера кусочков грибов). Даём грибам остыть.
В индюшиный фарш добавляем панировочные сухари (2 ст. ложки), сливки, соль и молотый перец. Тщательно перемешиваем.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Смешиваем остывшие обжаренные грибы с натёртым сыром.
Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Готовый фарш делим на 10 равных частей и формируем лепёшки. В центр лепёшки выкладываем 1 ст. ложку сырно-грибной начинки.
Формируем котлету продолговатой формы. Аналогично формируем зразы из оставшегося фарша и начинки.
Обваливаем зразы в оставшихся панировочных сухарях со всех сторон.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обжариваем зразы по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне, до золотистой корочки.
Обжаренные зразы выкладываем в жаропрочную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем 15-20 минут, до готовности.
Подаём зразы из индейки с шампиньонами и сыром горячими со своим любимым гарниром или с овощами.
Приятного аппетита!